Un occhio attento e curioso grazie al quale scoprire i prodotti più rari del Salone per essere accompagnanti in una visita davvero “su misura”: salumi introvabili e la diversità dei pecorini d’Italia, il complesso mondo della birra, i Presìdi Slow Food raccontati direttamente dai produttori. Questi sono solo alcuni dei temi che il Personal Shopper può trattare soddisfacendo la curiosità gastronomica dei visitatori e accompagnando ogni tour con una degustazione guidata.

Discover the Salone’s rarest products on a truly “custom-­‐made” tour, exploring unusual cured meats, the diversity of Italian sheep’s cheeses, the complex world of beer or the Slow Food Presidia described by the people who make them. These are some of the themes the Personal Shoppers can use as the basis of a tour that will open visitors’ eyes and inspire their gastronomic curiosity. Each tour will include a guided tasting.

N.B. Le visite guidate sono disponibili sia in lingua italiana sia in lingua inglese, salvo diversa indicazione

 

Costi / Costs:
– 8 € soci Slow Food / for Slow Food Members
– 10 € non soci / per person

Nota Bene / Please Note:
1. Punto di ritrovo: stand UNISG, Oval Lingotto / Meeting Point: UNISG stand at Oval Lingotto
2. Prezzi validi per i soci Slow Food. I non soci pagheranno la differenza direttamente al Salone presso lo stand UNISG / Prices valid for Slow Food members only. Non-members must pay the difference at the Salone del Gusto UNISG stand

Illustri sconosciuti

Un viaggio itinerante che vi porterà a contatto con realtà ben poco conosciute e degne di nota: i segreti, il prestigio e il valore che alcuni alimenti hanno, sebbene siano stati considerati nel corso della storia dell’alimentazione fino ai giorni nostri gli “scarti” privi di importanza. Un tour che mette in luce come anche nel mondo del cibo l’umiltà è in realtà un qualcosa di nobile che va valorizzato e apprezzato proprio per la sua peculiare semplicità.

Prenota la tua visita!

Nota Bene:
1. Punto di ritrovo: stand UNISG dell’Oval Lingotto
2. Prezzi validi per i soci Slow Food. I non soci pagheranno la differenza direttamente al Salone presso lo stand UNISG.

Venerdì 26 ottobre – Sold out!

Sabato 27 ottobre


 

Ore 11.30




 

Ore 19



Presidi Slow Food

The Slow Food Presidia products are unfortunately not widely known, understood or experienced by most attendees to Salone Del Gusto. This personal shopper would be an important moment of connection between Presidia “producers” and Salone Del Gusto attending “co-producers”.
During this tour it will be build a “Il Pranzo nel Piatto” of Slow Food Presidia products. The components of this “Il Pranzo nel Piatto” will include a cured meat product, cheese, bread, fruit or vegetable, legume or pasta, vegetable, cocoa or coffee.

Nota Bene:
1. Punto di ritrovo: stand UNISG dell’Oval Lingotto
2. Prezzi validi per i soci Slow Food. I non soci pagheranno la differenza direttamente al Salone presso lo stand UNISG.
3. Visita disponibile esclusivamente in lingua inglese

Giovedì 25 ottobre


 

Ore 19



Domenica 28 ottobre


 

Ore 11.30




 

Ore 19



La Birra nel mondo

Come si fa la birra? Qual è la differenza tra le birre italiane e quelle estere? Che differenza c’è tra le varie tipologie di birra? A queste e a molte altre domande troverete risposta in questo viaggio che vi accompagnerà attraverso la storia di questo prodotto, dagli antichi egizi ai giorni nostri. Il tutto accompagnato dalla degustazione di ottime birre, italiane e non.

Nota Bene:
1. Punto di ritrovo: stand UNISG dell’Oval Lingotto
2. Prezzi validi per i soci Slow Food. I non soci pagheranno la differenza direttamente al Salone presso lo stand UNISG.

Giovedì 25 ottobre


 

Ore 16



Domenica 28 ottobre


 

Ore 16



 

Passi belanti: viaggio tra i pecorini del mondo

Il tour condurrà i visitatori all’interno del variegato mondo dei pecorini: avendo come comune denominatore l’alta qualità, si passerà dai pecorini piemontesi, a quelli del sud della nostra penisola, fino ad arrivare a quelli esteri che godono di grande nomea. Grazie anche a degustazioni, si potrà capire come ogni aspetto della produzione incide drasticamente sul prodotto finito: luogo di produzione, clima, razza ed alimentazione della pecora…un viaggio tematico volto a capire come un alimento e le sue varietà possono essere portatori di cultura e ricchezza.

Nota Bene:
1. Punto di ritrovo: stand UNISG dell’Oval Lingotto
2. Prezzi validi per i soci Slow Food. I non soci pagheranno la differenza direttamente al Salone presso lo stand UNISG.

Venerdì 26 ottobre


 

Ore 11.30




 

Ore 19



Sabato 27 ottobre

 

Ore 16