Migranti Rewind, a Meeting Point for Intercultural Exchange
Hosted over a set of Thursdays, from November 2nd to December 14th, Migranti Rewind showcases a selection of short and feature-length documentaries from around the world…
Hosted over a set of Thursdays, from November 2nd to December 14th, Migranti Rewind showcases a selection of short and feature-length documentaries from around the world…
The media often speak about Iran. Beyond this, however, there is limited common knowledge about the life and culture of this important nation in the Middle East. Iran is one of the largest states in the region: a fundamental junction of the trade corridors that link Africa, Asia, and Europe. In the past decade, … …read more
E se la fine di una catena alimentare si trasformasse nell’inizio di una rivoluzione? Lo ha pensato Instock, che in collaborazione con i supermercati Albert Heijn e altri produttori, sta trasformando gli scarti alimentari in una risorsa utile…
Il panino diventa sempre più gourmet e slow, ma le grandi catene di fast food continuano a resistere e guadagnare, anche se manifestano il bisogno di creare collaborazioni con realtà artigianali per comunicare qualcosa di diverso…
“Non ho tempo”, ci si ripete spesso; senza accorgersi di quanto queste tre brevi parole messe assieme influenzino il nostro stile di vita. Così compriamo buste, latte, confezioni in plastica sempre pronte all’uso, basta aprirle e consumare il contenuto – poco saporito – o lasciarlo in pentola per pochi minuti. In un batter d’occhio il cibo è lì, cotto, grazie a una manopolina da girare che accende il fuoco e fa la magia. Se qualcosa avanza, è sufficiente stipare tutto in frigo, ancora meglio nel congelatore, così si conserva più a lungo…
San Sosti, paese di circa duemilacinquecento anime in provincia di Cosenza, con i flussi migratori ha una certa dimestichezza…
Il mese islamico del Ramadan è un periodo di preghiera e di raccoglimento spirituale della durata di trenta giorni in cui ogni credente musulmano affronta il precetto islamico del digiuno, astenendosi dal mangiare e dal bere durante le ore di luce. E’ uno dei cinque pilastri dell’Islam…
“Come il food business può controllare la cultura alimentare? Qual è il ruolo di un legale alimentare? Il legislatore deve conoscere la legge e le altre professioni che operano in ambito alimentare per trovare un punto d’incontro. Deve conoscere il mercato e donare opportunità per migliorare e risolvere problemi”.
Chi lo avrebbe immaginato? Il distretto di Riga, capitale del piccolo stato baltico della Lettonia, è stato nominato Regione europea della Gastronomia per il 2017.
Sabato 6 Maggio, l’aria a Bra era un po’ nuova, un po’ diversa. E’ andato in scena MulticulturalBeings, un evento piccolo, ma lanciato con la speranza che la scintilla potesse portare, con il tempo, a qualcosa di più, dove la cucina e le comunità migranti erano protagoniste…