Sending a powerful message to the big food companies: How voting with our forks can change food systems
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Sending a powerful message to the big food companies: How voting with our forks can change food systems

Marion Nestle is Paulette Goddard Professor of Nutrition, Food Studies and Public Health, Emerita, at New York University.  She is also a Visiting Professor of Nutritional Sciences at Cornell. Her research examines scientific and socioeconomic influences on food choice, obesity, and food safety, emphasizing the role of food marketing.

Sustainability is the challenge of the future
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Sustainability is the challenge of the future

A chat with Professor Colin Sage from University College Cork: a geographer working on interconnections of food, agriculture and environment

Stanley Ulijaszek, a nutritional anthropologist from Oxford University to Pollenzo
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Stanley Ulijaszek, a nutritional anthropologist from Oxford University to Pollenzo

Stanley Ulijaszek is Director of the Unit for Biocultural Variation and Obesity, and Institute of Social and Cultural Anthropology, University of Oxford. His interests are in evolutionary, biocultural and life history approaches to nutritional health, including undernutrition and obesity…

Quanto importante è il respiro del vino?
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Quanto importante è il respiro del vino?

Luigi Moio, ordinario di Enologia presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II si racconta e ci racconta il suo ultimo libro “Il respiro del vino” edito da Mondadori…

Bop! Il Fast Fresh Food che mancava
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Bop! Il Fast Fresh Food che mancava

In un paese come l’Italia, famoso in tutto il mondo per la cucina di qualità e la prelibatezza dei sui prodotti locali, è alquanto impressionante pensare come non sia ancora presente sul mercato un concetto di fast food basato principalmente sulla freschezza delle materie prime, e la semplicità delle ricette…

Good, Fair and Clean in Iran: an institutional visit in Gilan

Good, Fair and Clean in Iran: an institutional visit in Gilan

  The media often speak about Iran. Beyond this, however, there is limited  common knowledge about the life and culture of this important nation in the Middle East. Iran is one of the largest states in the region: a fundamental junction of the trade corridors that link Africa, Asia, and Europe. In the past decade, … …read more

Instock – Food Rescuers
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Instock – Food Rescuers

E se la fine di una catena alimentare si trasformasse nell’inizio di una rivoluzione? Lo ha pensato Instock, che in collaborazione con i supermercati Albert Heijn e altri produttori, sta trasformando gli scarti alimentari in una risorsa utile…

Panini d’Italia. L’identità italiana tra due fette di pane
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Panini d’Italia. L’identità italiana tra due fette di pane

Il panino diventa sempre più gourmet e slow, ma le grandi catene di fast food continuano a resistere e guadagnare, anche se manifestano il bisogno di creare collaborazioni con realtà artigianali per comunicare qualcosa di diverso…

#FoodPeople – Per chi ha fame di innovazione
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#FoodPeople – Per chi ha fame di innovazione

“Non ho tempo”, ci si ripete spesso; senza accorgersi di quanto queste tre brevi parole messe assieme influenzino il nostro stile di vita. Così compriamo buste, latte, confezioni in plastica sempre pronte all’uso, basta aprirle e consumare il contenuto – poco saporito – o lasciarlo in pentola per pochi minuti. In un batter d’occhio il cibo è lì, cotto, grazie a una manopolina da girare che accende il fuoco e fa la magia. Se qualcosa avanza, è sufficiente stipare tutto in frigo, ancora meglio nel congelatore, così si conserva più a lungo…