Tavole Accademiche – Enrico e Elide Cordero

Una storia culinaria all’insegna della qualità e della coerenza da oltre 50 anni, quella del ristorante “il Centro” di Priocca, al cui timone stanno Elide e Enrico Cordero.
Il locale, già esistente in passato, fu acquistato da Rita e Pietro Cordero nel 1956 a cui fecero seguito il figlio Enrico e la moglie Elide. Il Centro è quello che si può definire un locale dove la tradizione e il rispetto e lo straordinario utilizzo delle materie prime sono le colonne portanti. Per anni il ristorante fu insignito della Chiocciola della guida Osterie d’Italia di Slow Food, per poi sviluppare ulteriormente il lato qualitativo e creativo, pur rimanendo sempre nel solco della tradizione di Roero e Langa.
La mano di Elide in cucina è la cifra stilistica di questo ristorante che di recente ha ottenuto la stella Michelin: la filosofia del Centro consiste nel proporre piatti stagionali, mantenendo definiti e netti i sapori dei vari elementi che compongono il piatto. Il piatto simbolo rimane il fritto misto alla piemontese. A Pollenzo Elide ed Enrico portano un tocco di storia di Piemonte per allietare i palati internazionali dei nostri studenti.
Read more: http://www.ristoranteilcentro.com/