I Convegni di Ristorando
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I Convegni di Ristorando

Il convegno di Ristorando rappresenta un’occasione formidabile di confronto e di crescita per aziende, operatori di servizio, manager, albergatori e ristoratori.

An ethnobotanical survey of the Gollak region, Kosovo
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An ethnobotanical survey of the Gollak region, Kosovo

An ethnobotanical field study focused on traditional uses of medicinal plants, wild food plants, and mushrooms was conducted in 37 villages in the Gollak region of eastern Kosovo. Interviews with 66 elderly informants were conducted using standard ethnobotanical methods. The uses of 92 vascular plants and 6 mushrooms species belonging to 47 different families were recorded. Mainly infusions and decoctions were quoted as … …read more

Estate 1812: duecento anni fa un viaggio attraverso il Piemonte rurale
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Estate 1812: duecento anni fa un viaggio attraverso il Piemonte rurale

All’interno del vasto e variegato genere letterario dei resoconti del “viaggio in Italia” un posto speciale – per l’originalità dei contenuti – spetta ad un’opera poco nota, ma assai interessante, scritta dall’agronomo svizzero Fréderic Lullin de Châteauvieux (1772-1841), amico di Madame de Staël e membro del cosiddetto ‘Gruppo di Coppet’: Lettres ecrites d’Italie en 1812 et 1813.

Tuteliamo chi lavora per il Made in Italy
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Tuteliamo chi lavora per il Made in Italy

Da due anni, nella civilissima Saluzzo, nel cuore della provincia di Cuneo, la raccolta della frutta vede convergere centinaia di lavoratori africani che vengono accampati alla bell’e meglio in aree marginali della città. […] Vedere questi giovani dormire per terra su cartoni, senza riparo, costretti a cucinare all’aperto, senza luce e servizi igienici, senza assistenza medica (se si escludono alcuni medici volontari) è uno spettacolo indegno per un Paese civile.

MAD food festival 2012
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MAD food festival 2012

When we go to a circus tent, we look for entertainment, for a show. In this case, coming into a circus tent was going to MAD2, which means “food “ in the Danish language and was the second edition of the food symposium held by René Redzepi and his team in Copenhagen.