Giulia Crisanti

Assegnista di ricerca
M-STO/04

Email: g.crisanti@unisg.it

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)

 

BIOGRAFIA

Giulia Crisanti è una storica specializzata nello studio dei rapporti e degli scambi tra Europa e Stati Uniti nel corso del Novecento, con un focus su consumi, americanizzazione, globalizzazione e storia aziendale. Si è laureata in storia e civiltà presso l’Università di Pisa nel 2015, e ha poi conseguito il PhD in storia contemporanea presso la Fordham University di New York, con una tesi intitolata “Europeans Are Lovin’it? Coca Cola, McDonald’s and the Responses to American Global Businesses in Italy and France, 1886-2015.” Durante gli anni di dottorato, ha tenuto il corso Modern European History presso il Fordham Rose Hill College. Nel 2018 ha ricevuto un finanziamento per la ricerca dall’O’Connell Initiative on Global Capitalism. Nel 2019 ha vinto una Fellowship for Visiting Researchers dall’Emory di College per poter consultare il fondo relativo a Coca Cola. È socia dell’Associazione Italiana di Studi Nordamericani, della Society for Historians of American Foreign Relations e dell’Association for the Study of Modern Italy.

Attualmente è assegnista di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, a Pollenzo, all’intero del Progetto Prin “Transatlantic Transfers: The Italian Presence in Post-War America.”

 

AREA INTERDISCIPLINARE DI RICERCA PREVALENTE in UNISG

Mobilità

 

TEMI SPECIFICI DI RICERCA

  • Rapporti Italia-Stati Uniti
  • Americanizzazione
  • Globalizzazione
  • McDonaldizzazione
  • Consumi
  • Cibo
  • Guerra Fredda

 

PROGETTI DI RICERCA UNISG

Report Pubblicazioni >

ORCID >