Master in Sviluppo per le imprese e i territori del cibo italiano

Gastronomi per le nuove filiere rurali di qualità

Una formazione innovativa per progettare le nuove food chain dei territori italiani con ampie prospettive di sviluppo.

Impara a conoscere la relazione tra i territori, le culture gastronomiche, le imprese e i prodotti locali.

Incontra i professionisti del settore grazie a viaggi didattici e workshop

 

Apertura preiscrizioni: 25 settembre 2020

Chiusura preiscrizioni: 31 gennaio 2021

Pubblicazione graduatoria: 5 febbraio 2021

Inizio lezioni: 7 aprile 2021

Riscopri un'Italia sconosciuta con 3 viaggi didattici

Tocca con mano le potenzialità inespresse dei nostri territori

Incontra le aziende locali di successo e progetta nuovi percorsi di sviluppo sostenibile per le realtà rurali

 

Costruisci la tua nuova carriera

Avvia un percorso professionale nel mondo del food

L’85% dei nostri studenti trova lavoro entro tre mesi dalla fine dei master.

Questo è il nostro obiettivo principale, e per raggiungerlo mettiamo a disposizione:

  • Un modello accademico completo e interdisciplinare.
  • Un attento monitoraggio dei nostri studenti con sessioni di coaching individuali e collettivi
  • Una solida rete internazionale di aziende
  • 1 Career Fair con realtà italiane e internazionali ogni anno
  • Supporto individuale per la ricerca del tirocinio

1 anno di studi interdisciplinari

Una formazione innovativa per progettare le nuove filiere italiane

Acquisisci competenze uniche grazie a lezioni e seminari, corredate di attività pratiche come viaggi didattici, laboratori e degustazioni.

Questo know-how ti renderà un gastronomo: una figura professionale in grado di sviluppare valori come la sostenibilità e la sovranità dei sistemi alimentari globali, comprendendone tutte le fasi, dalla produzione al consumo.

Il nostro approccio interdisciplinare include materie come:

  • Analisi sensoriale e consumer science
  • Antropologia
  • Design sistemico dei territori
  • Diritto pubblico e privato
  • Economia dello sviluppo, aziendale e marketing
  • Filosofia ed estetica
  • Geografia umana
  • Sociologia dei consumi e del turismo
  • Storia
  • Tecnologie alimentari

Entra nella nostra comunità internazionale del cibo

Un’esperienza universitaria che ti cambia la vita

Entra a far parte di una community formata da studenti e alumni provenienti da 90 paesi diversi.

La nostra comunità internazionale ti consente di comprendere e apprezzare la ricchezza della diversità culturale, permettendoti di costruire da subito la tua rete globale.

La Pollenzo Bubble – così viene definita dai nostri studenti – crea relazioni che vanno oltre la vita del campus