Master in Sviluppo Sostenibile dei Territori del Cibo

Gastronomi per le nuove filiere rurali di qualità

Una formazione innovativa per progettare le nuove food chain dei territori italiani con ampie prospettive di sviluppo.

Impara a conoscere la relazione tra i territori, le culture gastronomiche, le imprese e i prodotti locali.

Incontra i professionisti del settore grazie a viaggi didattici e workshop

 

Apertura preiscrizioni: 25 settembre 2020

Chiusura preiscrizioni: 2 luglio 2021

Pubblicazione graduatoria: 9 luglio 2021

Inizio lezioni: 6 ottobre 2021

Riscopri un'Italia sconosciuta con 3 viaggi didattici

Tocca con mano le potenzialità inespresse dei nostri territori

Incontra le aziende locali di successo e progetta nuovi percorsi di sviluppo sostenibile per le realtà rurali

 

Costruisci la tua nuova carriera

Avvia un percorso professionale nel mondo del food

L’85% dei nostri studenti trova lavoro entro tre mesi dalla fine dei master.

Questo è il nostro obiettivo principale, e per raggiungerlo mettiamo a disposizione:

  • Un modello accademico completo e interdisciplinare.
  • Un attento monitoraggio dei nostri studenti con sessioni di coaching individuali e collettivi
  • Una solida rete internazionale di aziende
  • 1 Career Fair con realtà italiane e internazionali ogni anno
  • Supporto individuale per la ricerca del tirocinio

1 anno di studi interdisciplinari

Una formazione innovativa per progettare le nuove filiere italiane

Acquisisci competenze uniche grazie a lezioni e seminari, corredate di attività pratiche come viaggi didattici, laboratori e degustazioni.

Questo know-how ti renderà un gastronomo: una figura professionale in grado di sviluppare valori come la sostenibilità e la sovranità dei sistemi alimentari globali, comprendendone tutte le fasi, dalla produzione al consumo.

Il nostro approccio interdisciplinare include materie come:

  • Analisi sensoriale e consumer science
  • Antropologia
  • Design sistemico dei territori
  • Diritto pubblico e privato
  • Economia dello sviluppo, aziendale e marketing
  • Filosofia ed estetica
  • Geografia umana
  • Sociologia dei consumi e del turismo
  • Storia
  • Tecnologie alimentari

Entra nella nostra comunità internazionale del cibo

Un’esperienza universitaria che ti cambia la vita

Entra a far parte di una community formata da studenti e alumni provenienti da 90 paesi diversi.

La nostra comunità internazionale ti consente di comprendere e apprezzare la ricchezza della diversità culturale, permettendoti di costruire da subito la tua rete globale.

La Pollenzo Bubble – così viene definita dai nostri studenti – crea relazioni che vanno oltre la vita del campus