Master of Gastronomy: World Food Cultures and Mobility


Master of Gastronomy: World Food Cultures and Mobility
Un corso di studi sull’enogastronomia mondiale
Scopri le dimensioni e l’estensione di una diversità di sistemi alimentari globali da un’ampia gamma di discipline e immergiti nelle culture alimentari globali con i nostri viaggi didattici in Italia e Europa per espandere la tua rete globale nel settore alimentare.
Inizio lezioni: ottobre, 2023


Esplora il mondo con 3 viaggi didattici
Scopri le culture gastronomiche
Sperimenta l’interconnessione tra diverse culture gastronomiche e scambi globali integrando concetti teorici con esperienze pratiche di prima mano sul campo.
Sviluppa una comprensione critica dei sistemi alimentari sezionando i territori visitati dai piccoli produttori fino alle aziende su scala industriale o alle comunità gastronomiche.
Durante la pandemia abbiamo sviluppato nuove strategie che ci consentono di adeguare la nostra offerta di viaggi didattici in base a misure presenti e potenziali future, rimanendo sempre fedeli al nostro approccio di studio esperienziale


La tua nuova Carriera
Inizia o migliora la tua carriera in Italia, in Europa o nel mondo
Questo è il nostro obiettivo principale, e per raggiungerlo mettiamo a disposizione :
- Un modello accademico completo e interdisciplinare.
- Un attento monitoraggio dei nostri studenti con sessioni di coaching individuali e collettivi
- Una solida rete internazionale di aziende


1 anno di studi interdisciplinari
Una visione mondiale e uno studio diversificato del cibo
Impara con lezioni e seminari di rinomati docenti internazionali provenienti da 13 paesi diversi; insieme ad una vasta gamma di attività di apprendimento pratico, tra cui viaggi didattici, lavoro di laboratorio e degustazioni.
Diventa un gastronomo capace di migliorare la sostenibilità e la sovranità dei sistemi alimentari grazie alla profonda comprensione dei cambiamenti globali nei sistemi e nelle culture alimentari.
Ecco alcune delle materie interdisciplinari incluse in questo programma:
- Food History
- Food Anthropology
- Food and Sustainability
- Food and Public Health
- Food Philosophy
- Food Psychology
- Food Writing
- Food Photography


Un Network Globale
Trasforma il tuo modo di fare “rete”
Diventa parte di una comunità proveniente da 97 paesi diversi ed espandi il tuo percorso accademico oltre i confini dell’istruzione.
La nostra internazionalità ti aiuterà a conoscere in maniera profonda le diverse culture del mondo, e ti permetterà di creare la tua rete globale di contatti internazionali.
La nostra “Bolla di Pollenzo” – così chiamata dai nostri alunni e studenti – garantisce che la tua esperienza universitaria creerà legami che andranno ben oltre la laurea