Salone del Gusto e Terra Madre

L’Università al Salone del Gusto e Terra Madre

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche parteciperà ai due eventi più importanti organizzati da Slow Food.
Dal 26 al 30 ottobre Torino ospiterà il Salone del Gusto la più grande manifestazione dedicata all’enogastronomia artigianale di qualità e a Terra Madre
l’incontro mondiale delle comunità del cibo, che quest’anno coinvolgerà
5.000 contadini, allevatori, pescatori e produttori artigianali, 1.000
cuochi e 400 delegati di 200 università di tutto il mondo. L’Università
degli Studi di Scienze Gastronomiche sarà presente a diversi livelli.
Gli studenti parteciperanno come volontari, organizzatori e
osservatori, prendendo parte a conferenze, laboratori e altri
eventi.
In contemporanea al Salone del Gusto, Terra Madre 2006 ha creato una rete di università per
collaborare con le comunità del cibo e i cuochi in difesa della
produzione sostenibile del cibo. L’Università degli Studi di Scienze
Gastronomiche svolge un ruolo fondamentale all’interno della rete di
Terra Madre: è un punto di riferimento per le istituzioni accademiche
presenti nel mondo intero che cercano di reinventare e creare una
sinergia tra l’agricoltura e la gastronomia con un’attenzione
particolare verso la biodiversità. L’Università sarà inoltre presente,
all’interno degli stand Slow Food, sia al Salone del Gusto che a Terra
Madre. Qui lo staff sarà a diposizione di chi desidera
ricevere informazioni e materiale (brochures, guide) riguardanti
l’università, il corso di laurea, i master e le visite alla struttura.

Terra Madre 2006

Oval Lingotto, Via Nizza 230, Torino

26-30 Ottobre

Chiuso al pubblico

Salone del Gusto 2006

Lingotto Fiere, Via Nizza 294, Torino

26-29 Ottobre, 11 alle 23

30 Ottobre, 11 alle 20

Per maggiori informazioni contattare L’Ufficio Comunicazione dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche:

comunicazione@unisg.it

-> Torna all’elenco dei comunicati