Sabato 17 febbraio la seconda giornata di orientamento dell’anno accademico 2006/2007 nelle sedi di Pollenzo e Colorno
Sabato 17 febbraio l’Università degli Studi di Scienze
Gastronomiche apre le porte a tutti coloro che sono interessati a
conoscere la proposta formativa dell’Ateneo.
Durante la Giornata Aperta, lo staff delle due sedi didattiche di Pollenzo e Colorno
è a disposizione per illustrare ai visitatori il progetto della prima
facoltà di Scienze Gastronomiche, la storia delle due prestigiose
strutture che ospitano l’Ateneo e fornire informazioni sul programma
didattico e le sue peculiarità.
Nel corso della giornata è prevista una conferenza durante la quale i responsabili del Coordinamento Didattico dell’Università
illustreranno i contenuti dei vari corsi, le destinazioni e le
tematiche degli stage in Italia e nel mondo, la formazione post-laurea
e la filosofia che anima questa nuova facoltà ispirata dalla
pluriennale attività dell’associazione Slow Food.
Ecco nel dettaglio il programma:
SEDE DI POLLENZO (piazza Vittorio Emanuele 9)
Lo staff dell’Università accoglierà i visitatori dalle ore 10 alle 17.
Punto di accoglienza visitatori:
Arco d’ingresso del complesso Agenzia di Pollenzo
Piazza Vittorio Emanuele, 9
Pollenzo – Bra (CN)
Ore 11:15
AULA 2 – Agenzia di Pollenzo
Conferenza di presentazione dell’UNISG:
Il programma didattico di un corso di laurea innovativo – a cura del CoordinamentoDidattico
Nella sala attigua all’aula dove si tiene la conferenza, oltre al
materiale informativo a disposizione, i rappresentanti dei diversi
uffici (tutor, didattica, segreteria) saranno a disposizione dei
visitatori per spiegare la procedura di iscrizione, i servizi agli
studenti, la didattica, gli stage e il loro valore educativo.
Le visite alla struttura saranno suddivise per gruppi parlanti
italiano e inglese e verranno effettuate a seconda delle richieste del
pubblico presente.
È inoltre possibile, per gruppi di studenti delle scuole secondarie
superiori, organizzare visite guidate all’Ateneo su richiesta nel corso
dell’intero anno accademico.
Per motivi organizzativi si consiglia di prenotare la visita per la
Giornata Aperta presso la segreteria di Pollenzo: tel. 0172
458511 – 505 info@unisg.it
SEDE DI COLORNO (piazza Garibaldi, 23)
Punto accoglienza visitatori:
Reggia di Colorno (secondo piano)
Piazza Garibaldi, 23
43052 Colorno (Parma)
Lo staff della sede di Colorno riceverà i visitatori dalle ore 10 alle 17
Durante la giornata i rappresentanti dei diversi uffici saranno a
disposizione dei partecipanti per parlare del programma didattico della
formazione post-lauream dei due master attivi presso la sede di
Colorno: Scienze Gastronomiche e Prodotti di Qualità (in italiano), Food Culture: Communicating Quality Products
(in inglese) e per spiegare la procedura di iscrizione
(requisiti, documenti necessari, tempistiche, costi), i servizi allo
studente, la didattica (piano di studi, discipline, corpo docente,
seminari, conferenze, degustazioni, convegni), gli stage e il loro
valore educativo.
È prevista la consegna di materiale informativo (guide, brochure, pieghevoli).
Per motivi organizzativi si consiglia di prenotare la visita per la
Giornata Aperta presso la segreteria di Colorno: tel. 0521 811111
colorno@unisg.it