Nuova rivista dell’Università: Scienze Gastronomiche
L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche presenta, in occasione del Salone
del Gusto e di Terra Madre, che si tengono a Torino dal 26 al 30
Ottobre prossimi, la sua nuova rivista scientifica Scienze Gastronomiche – Il piacere di pensare il cibo.
La pubblicazione prevede due uscite all’anno in due lingue, inglese e
italiano, e raccoglie contributi di divulgazione scientifica di forte
interesse e novità per un pubblico specialistico e non.
Ogni numero prevede la trattazione approfondita di un tema attraverso
un dibattito a cui partecipano voci provenienti da campi differenti,
accademici, giornalistici, professionali.
Vengono inoltre presentati i progetti e le ricerche che l’Università di
Scienze Gastronomiche condivide o supporta. Infine, sono sempre
previste recensioni su classici e nuove uscite del settore e rubriche
dedicate alle attività in corso presso i campus di Pollenzo e Colorno.
Il Numero Zero raccoglie contributi di grandi nomi della
cultura del vino, con un saggio di Ann Noble. Altri autori che hanno
collaborato a questo numero: Carole Counihan, Simone Cinotto, Miguel
Altieri, Massimo Montanari, Allen Grieco e altri. La pubblicazione è
diretta dal rettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Alberto
Capatti.