Quarantotto studenti da 18 paesi ricevono il diploma del Master of Gastronomy

Venerdì 29 settembre prima edizione del Graduation Day riservato ai Master


Provengono da Austria, Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Israele, Italia, Perù, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Svizzera, Stati Uniti, Taiwan,Tanzania, Turchia i 48 studenti che venerdì 29 settembre celebrano il loro primo Graduation Day e ricevono il loro diploma.

Gli studenti, che hanno frequentato il Master of Gastronomy: Food in the world nei suoi due streams: Food Ecologies and Sovereignty e Food Cultures and Mobility, dopo aver discusso le loro tesi nei due giorni precedenti la cerimonia, venerdì mattina alle 10 si ritrovano nel cortile dell’Agenzia di Pollenzo dove, abbigliati con tabarro e tocco, formano un corteo che alle 11 si dirige verso l’Aula Magna.

Nell’Aula Magna, a partire dalle 11,15 si tiene la proclamazione. Ecco i loro nomi e le loro tesi.

Dominika Ewa Abramowicz, 27 anni dalla Polonia, presenta la tesi dal titolo: “Cooking without borders – perspectives, geographic proximity and cultural differences from two women’s point of view”.

Kirstyn Cassandra Allen, 28 anni dal Canada, presenta la tesi dal titolo: “The Social Side of Digital Activism: Feeding the World One Click at a Time”.

Autumn Leigh Azure, 40 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “Culinary Creativity and the Fair-Trade Model: Exploring Quality of Life Through the Kitchen”.

Charles Mead Barstow, 29 anni dagli Stati Uniti presenta la tesi dal titolo: “Weeds and Wheat: An exploration of associated floristic diversity in a multi-variety wheat test field”.

Tiffany Nicole Bassford, 33 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “The Metabolism of Passion: Reframing the American Table and How We Come to It”.

Matthieu Camille Lorenzo Baudoin Lelaurain, 23 anni dalla Francia, presenta la tesi dal titolo: “The evolution of sake, the shift from a national drink of identity to a niche market; attractiveness and promotion of the cultural product”.

Shira Rose Ben Shmuel, 29 anni da Israele, presenta la tesi dal titolo: “Knives and Needles: Chefs, Tattoos and Capital in Professional Kitchens”.

Alida Borgna, 26 anni da Italia/Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “Social Entrepreneurship as a Viable Model for Conflict Resolution and Sustainable Development in Lebanon”.

Tien Tuanhanh Bui, 37 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “Seaweed is Life: The Healing Power of Seaweed”.

Arianna  Cantarutti, 24 anni da Spilimbergo (Italia), presenta la tesi dal titolo: “Sustainable gastronomy in the restaurant and hotel industry: the potential of food to fight climate change. A case study from France”.

Yu-Wen Chen, 27 anni da Taiwan, presenta la tesi dal titolo: “The Past and the Present of Cinnamon Roll: The Analysis and the Comparison from History and the Samples Around the World”.

Chopra Chetna, 26 anni dall’India, presenta la tesi dal titolo: “Sustainable coffee agroforestry and coffee terroir: if affects on the final cupping quality”.

Genevieve Elizabeth Crum, 24 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “The New Gastronomy: To care about food is to care about people”.

Massimiliano De Bon, 24 anni da Belluno (Italia), presenta la tesi dal titolo: “Forest, Cacao and Chocolate: environmental, social and economical value of cacao in South of Bahia”.

Frederic Erdl, 24 anni dalla Germania, presenta la tesi dal titolo: “Trust vs. Traceability – Bridging the distance in global organic tea trade between the EU and China: On current challenges of third-party certification of EU organic tea imported from China”.

Anouk Juliette Marie Fauveau Le Fers, 22 anni dalla Francia, presenta la tesi dal titolo: “Sustainability concerns in professional French kitchens”.

Maria Carolina Ferreira Oliveira, 33 anni da Portogallo/Brasile, presenta la tesi dal titolo: “Vine is female, winery is male – Gender in Port wine consumption and branding by graphic arts”.

Danielle Anais French, 26 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “Hop Heads: The Globalization of the Pale Ale”.

Shannon Mcgregor Harley, 33 anni dall’Australia, presenta la tesi dal titolo: “// SAVOURING DISGUST // Transforming wasters into tasters for a revolutionary approach to food waste”.

Matthew Lima Hirsch, 31 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “The Twenty-First Century Restaurant Critic: Re-Establishing a Position of Prestige”.

Naz Karahan, 24 anni dalla Turchia, presenta la tesi dal titolo: “Sustaining the Culture Outside the Native Borders: How to keep food culture alive while being an immigrant”.

Aikande Charles Kileo, 36 anni dalla Tanzania, presenta la tesi dal titolo: “An indicator based sustainability assessment of the 10,000 gardens project in Dar es Salaam”.

Vincenzo La Forgia, 26 anni da Poirino (Italia), presenta la tesi dal titolo: “From the ‘Bar’ to the ‘Quisibeve’ concept: to consume ‘miscelati’ as a gastronomic act”.

Xenia Jamshyd Lam, 28 anni dall’India, presenta la tesi dal titolo: “The Purple Potato – A  creative platform where food education and gastronomy comes alive in order to create memories for a lifetime”.

Alexander Markus Lehmann, 25 anni dalla Germania, presenta la tesi dal titolo: “Kakkoi Berlin”.

Madeleine Sylvie Lempereur, 27 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “Pollination Appreciation: How to Rely on Honeybees in an Industrialized World”.

Jasmine Letschnig, 44 anni dall’Austria, presenta la tesi dal titolo: “Carinthia’s Untapped Treasure. Exploring the Jaun Valley’s Sunflower Oil (JSO) History, Characteristics and Opportunities”.

Julie Hansen Levy, 33 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “What’s in a style? How understanding beers styles affects the taste experience”.

Jessica Marie Mahler, 23 anni dalla Svizzera, presenta la tesi dal titolo: “The Prejudice Against Vegetables: Inherited or Learned? Evaluating the Development of Food Preferences In Children and the Extent To Which Environmental Factors Influence Their Formation”.

Greta Magistrelli, 24 anni da Bareggio (Italia), presenta la tesi dal titolo: “Fighting food waste on the move – an analysis of Costa Crociere ‘Taste Don’t Waste’ project to fight food waste fleet wide”.

Mattia Gianfranco Marino, 27 anni da Velletri (Italia) presenta la tesi dal titolo: “Evaluation of the acceptance in the Italian market of edible insect and insect-based products through online survey and sensory analysis”.

Jack Edwin Martin, 28 anni dal Regno Unito, presenta la tesi dal titolo: “Field Notes on the Traditional Harvesting and Use of Seaweed on the West Coast of Ireland”.

Anne Elisabeth Mc Kay, 28 anni  dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “Nordic Stedsans and Terroir: Forest to Fork Gastronomy”.

Diego Alejandro Molina, 28 anni da Perù/Italia, presenta la tesi dal titolo: “Ark of taste 2.0: A new approach to biodiversity”.

Shilpa Caroline Noronha, 36 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “Authenticity, Transparency & Locality: The Critical Success Factors for Slow Food Entrepreneurship”.

Laila Areli Said, 28 anni dagli Stati Uniti,presenta la tesi dal titolo: “How a Region Was Reinvented Through Innovative Eco-Gastronomy: The Case of Northern Baja California, Mexico”.

Carolina Setragno, 25 anni da Casale Monferrato (Italia), presenta la tesi dal titolo: “Historical Distilleries in Monferrato: a Touristic Project Casale Monferrato”.

Lisa Marie Schultz, 50 anni dagli Stati Uniti, presenta la tesi dal titolo: “(Un)wrapping the Golden Apples: A History of Citrus Fruit Ephemera and its Colorful Role in Exporting Sicilian Cultural Identity”.

Margarete Stein, 25 anni da Torino (Italia), presenta la tesi dal titolo: “COSMIC UNEASINESS – Towards an aesthetics of atmosphere in the Wiener Kaffeehaus”.

Cai-Ling Sun, 27 anni da Taiwan presenta la tesi dal titolo: “Discovering Taiwanese identity through the lens of previous state banquets: The proposed menu for the next inauguration of the President”.

Raina Talukder, 27 anni dall’India, presenta la tesi dal titolo: “The Unheard And Unheard Of: Tracing The Eminence Of Indigenous Gastronomy”.

Paolo Tucci, 29 anni da Albese con Cassano (Italia), presenta la tesi dal titolo: “Sake demystified : the secrets behind Nihonshu aroma and flavour”.

Aleeshia Maria Tozzi, 25 anni dal Canada, presenta la tesi dal titolo: “Foodways of Molise: a case study on the potentialities of sustainable development”.

Giorgia Vassalli, 27 anni da Milano (Italia), presenta la tesi dal titolo: “Food and Social Media: Strategies of Food Communication within an Editorial Office”.

Nicholas Velletri, 24 anni da Australia/Italia, presenta la tesi dal titolo: “Traditional Wheat Grains of the Langhe in New Food Processing Technology”.

Felix Marius Venner, 27 anni dalla Germania, presenta la tesi dal titolo: “Sustainable Food for Profit?! An Analysis of Marketing & Branding Strategies in the Food Industry”.

Lola Zlokapa, 25 anni da Trieste (Italia), presenta la tesi dal titolo: “A portrait of Eating Disorders: a travel between Women, Beauty and the Media”.

Ecem Özkaya, 25 anni dalla Turchia, in qualità di uditrice.


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