Stage territoriali: studenti in viaggio in Germania, Spagna e Canada

Gli studenti del III anno stanno solcando l’Europa e l’America settentrionale alla scoperta di realtà gastronomiche e territoriali d’eccezione.Divisi in tre gruppi stanno rispettivamente viaggiando in Germania, Spagna e Canada.Vediamo nel dettaglio il loro programma che li vede impegnati dal 14 al 25 maggio.In terra tedesca lo stage territoriale privilegia le regioni della Mosella, della … …read more

Elezioni per il rinnovo del Consiglio Nazionale degli Studenti Universitari – CNSU

Elezioni per il rinnovo del Consiglio Nazionale degli Studenti Universitari  CNSU  Sono state indette le votazioni per il rinnovo del Consiglio Universitario degli Studenti Universitari con Ordinanza Ministeriale del 29 settembre 2006 (http://www.miur.it/0006Menu_C/0012Docume/0015Atti_M/5893Elezio_cf2.htm) Giorni di votazione: 16 e 17 maggio 2007 Orari di votazione:     * 16 maggio (mercoledì) dalle ore 8,30 alle ore 19,00    * 17 … …read more

‘Università degli Studi di Scienze Gastronomiche alla Fiera Internazionale del Libro di Torino

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomichealla Fiera Internazionale del libro di Torino. L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche sarà presente alla Fiera Internazionale del Libro, che si svolgerà a Torino, presso Lingotto Fiere, dal 10 al 14 maggio 2007. Lo stand dell’Università si trova nello spazio Studyinpiemonte, all’interno del Bookstock Village, area dedicata ai giovani … …read more

Giornata Aperta a Pollenzo e Colorno sabato 19 maggio

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche a porte aperteSabato 19 maggio giornata di orientamento nelle sedi di Pollenzo e Colorno Sabato 19 maggio l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche apre le porte a tutti coloro che sono interessati a conoscere la proposta formativa dell’Ateneo.Durante la Giornata Aperta, lo staff delle due sedi didattiche di Pollenzo … …read more

Genova: l’Università a Slow Fish dal 4 al 7 maggio

L’UNISG a Slow Fish Uno spazio dove conoscere l’Università, le sue attività e l’offerta formativa A Genova dal 4 al 7 maggio A Slow Fish 2007 l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ha uno spazio espositivo appositamente dedicato. Gli studenti, inoltre, vivono Slow Fish come un intenso momento didattico, partecipando a laboratori e conferenze, e … …read more

Stage tematico sull’agricoltura biologica per gli studenti del terzo anno

Stage sull’agricoltura biologica per gli studenti del terzo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Dal 16 al 20 aprile gli studenti dell’ultimo anno del corso di laurea affrontano il terzo stage tematico dell’anno accademico che ha come protagonista l’agricoltura biologica.Si inizia a Pollenzo con una lezione di Carlo Bazzocchi, agronomo ed esperto fitofarmaceuta che … …read more

Gli studenti del primo anno alla scoperta della pasta

DAL GRANO ALLA PASTAGLI STUDENTI DELL’UNIVERSITÀDEGLI STUDI DI SCIENZE GASTRONOMICHE IN CAMPANIA, ABRUZZO E PUGLIA ALLA SCOPERTA DI ALCUNI DEI MIGLIORI PASTIFICI ITALIANI Dal 16 al 20 aprile gli studenti iscritti al primo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche viaggiano in diverse regioni italiane per studiare uno dei prodotti simbolo della gastronomia italiana: la … …read more

Convegno Il Gusto dell’Estetica

12 e 13 aprile V° Convegno annuale della Società Italiana d’Estetica all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Bra) Si svolgerà a Pollenzo (Bra), presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, il V° Convegno annuale della Società Italiana d’Estetica. Il tema del Convegno, in programma il 12 e il 13 aprile prossimi, sarà “Il Gusto dell’estetica”.“Quest’anno … …read more