Giornata aperta 24 giugno

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche a porte aperte
Sabato 24 giugno giornata di orientamento nelle sedi di Pollenzo e Colorno

Sabato 24 giugno l’UNISG apre le porte agli aspiranti studenti
al Corso di Laurea e a tutti coloro che sono interessati a conoscere
l’intera proposta formativa dell’Ateneo, nella sede di Pollenzo verrà presentato il corso di laurea e a Colorno  i due master post lauream.

Durante la Giornata Aperta, lo staff delle due sedi didattiche di Pollenzo e Colorno
è a disposizione per illustrare ai visitatori il progetto della prima
facoltà di Scienze Gastronomiche, la storia delle due prestigiose
strutture che ospitano l’Ateneo e fornire informazioni sul programma
didattico e le sue peculiarità.
Nel corso della mattinata e del pomeriggio sono previste due conferenze
durante le quali, i responsabili del Coordinamento Didattico
dell’Università, illustreranno al pubblico i contenuti dei vari corsi,
le destinazioni e le tematiche degli stage in Italia e nel mondo, la
formazione post-laurea e la filosofia che anima questa nuova facoltà
ispirata dalla pluriennale attività dell’associazione Slow Food.

Lo staff dell’Università accoglierà i visitatori dalle ore 10 alle 18.

Ecco nel dettaglio il programma della Giornata Aperta del 24 giugno

SEDE DI POLLENZO (piazza Vittorio Emanuele 9)
Punto di accoglienza visitatori:
Arco d’ingresso del complesso Agenzia di Pollenzo
Piazza Vittorio Emanuele, 9
Pollenzo – Bra (CN)

Conferenze di presentazione dell’UNISG
Ore 11 e ore 15
AULA 2 – Agenzia di Pollenzo

Il progetto UNISG: il programma didattico di un corso di laurea innovativo
– Introduzione al progetto didattico UNISG e alla facoltà – a cura del Coordinamento Didattico
– La procedura di iscrizione (requisiti, documenti necessari, tempistiche, costi) e i servizi allo studente – a cura della Segreteria Studenti
– La didattica (piano di studi, discipline, corpo docente, seminari, conferenze, degustazioni, convegni) – a cura della Segreteria Didattica e del Coordinamento Didattico
– Gli stage e il loro valore educativo – a cura dell’Ufficio Tutor

Le visite alla struttura partono al termine di ogni conferenza
(suddivise per gruppi parlanti italiano e inglese) e a seconda delle
richieste del pubblico presente.

Nella sala attigua all’aula dove si tiene la conferenza è previsto:
Materiale informativo a disposizione (brochure, pieghevoli)
Proiezione di supporti audiovisivi relativi agli stage e alla vita universitaria
Punto di ristoro per i visitatori

È inoltre possibile, per gruppi di studenti delle scuole secondarie
superiori, organizzare visite guidate all’Ateneo su richiesta nel corso
dell’intero anno accademico.

Per motivi organizzativi si consiglia di prenotare la visita per la
Giornata Aperta presso la segreteria di Pollenzo: tel. 0172
458511 – info@unisg.it

SEDE DI COLORNO (piazza Garibaldi, 23)

Punto di accoglienza visitatori:
Reggia di Colorno (secondo piano)
Piazza Garibaldi, 23
43052 Colorno (Parma)

Il progetto UNISG: il programma didattico della formazione post-lauream

Conferenze di presentazione in italiano del Master in Scienze Gastronomiche e Prodotti di Qualità
Ore 11 e ore 15

Conferenze di presentazione in inglese del Master in Food Culture: Communicating Quality Products
Ore 12 e ore 16

-Introduzione al progetto didattico UNISG e alla facoltà
-La procedura di iscrizione (requisiti, documenti necessari, tempistiche, costi) e i servizi allo studente
-La didattica (piano di studi, discipline, corpo docente, seminari, conferenze, degustazioni, convegni)
-Gli stage e il loro valore educativo

A supporto delle conferenze è prevista la consegna di materiale informativo (brochure, pieghevoli)

Per motivi organizzativi si consiglia di prenotare la visita per la
Giornata Aperta presso la segreteria di Colorno: tel. 0521 811111 –
colorno@unisg.it



-> Torna all’elenco dei comunicati