dell’Università di Scienze Gastronomiche
Si sono aperte le pre-iscrizioni all’anno accademico 2005/2006
dell’Università di Scienze Gastronomiche. Si tratta del primo anno del
triennio di base, che l’anno scorso ha visto iniziare 70 studenti
provenienti da 10 paesi del mondo.
“Siamo felici di poter riaprire le iscrizioni” commenta Carlo Petrini,
presidente di Slow Food e dell’Associazione Amici dell’Università di
Scienze Gastronomiche “a studenti provenienti da tutto il mondo, segno
che il nostro progetto ha colpito nel segno, captando la richiesta di
una nuova formazione gastronomica di alto livello e internazionale”.
L’Università è inoltre impegnata, a partire dal 17 febbraio, in una
serie di conferenze che si terranno in alcuni atenei europei: in
Olanda, ospiti dell’Università di Wageningen; a Saragozza, l’8 marzo,
su invito della più antica Università di Spagna; all’Università di
Fulda in Germania il 18 di marzo e all’Università di Montpellier in
Francia il 21 dello stesso mese.
“Il nostro impegno è volto far conoscere un approccio alla gastronomia,
che sia strettamente legato a saperi scientifici, umanistici, alle
tradizioni alimentari e alle tecniche di produzione tipiche di molti
paesi del mondo” sostiene Alberto Capatti, coordinatore scientifico
dell’Università “e, in questo senso, stiamo anche organizzando, nella
sede di Pollenzo, una serie di incontri con personalità internazionali
del mondo della gastronomia, rivolti non solo ai nostri studenti”.
Ricordiamo che le pre-iscrizioni sono aperte a tutti gli interessati,
italiani e stranieri, che hanno un diploma di scuola superiore o titoli
equipollenti, che la prima fase della pre-iscrizione è gratuita e si
può effettuare tramite il sito internet dell’Università.