Comunicato studenti

L’Università di Scienze Gastronomiche conclude a Pollenzo la selezione dei suoi primi studenti

Pollenzo, 10 settembre – Si è conclusa ieri, in tarda serata, la
prova di selezione per i candidati italiani all’iscrizione del primo
anno accademico dell’Università di Scienze Gastronomiche.
Ottanta i partecipanti provenienti da gran parte delle regioni
d’Italia: Calabria, Lazio, Toscana, Veneto, Lombardia, Emilia-Romagna e
Piemonte, per citarne alcune. La prova si è articolata in un test
scritto con domande di cultura generale e specifiche sulla gastronomia,
alcune domande sulla conoscenza della lingua inglese, un elaborato
libero in lingua italiana e inglese ed un colloquio orale.
La selezione per gli aspiranti studenti provenienti dall’estero è giˆ
avvenuta sulla base di una documentazione scritta e con colloqui
telefonici. La prima classe del triennio di base sarà composta da 65
studenti, italiani ed esteri, ed inizierà le lezioni il prossimo
ottobre.
“Un ottimo risultato”, dichiara Alberto Capatti, coordinatore
didattico dell’Università “vista anche la buona preparazione dei
candidati, che hanno dimostrato grandissima passione per l’argomento”.
Anche Vittorio Manganelli, direttore dell’Associzione Amici
dell’Università di Scienze Gastronomiche sottolinea come “la costanza
nel seguire l’iniziativa da parte dei candidati, che ricordo essere al
suo anno di debutto, ci conferma l’alta credibilità del progetto, nel
suo complesso, e il forte desiderio di formazione accademica nel campo
dell’enogastronomia”.
Ricordiamo che un prima selezione, effettuata su circa 500
pre-iscrizioni, era giˆ avvenuta nel marzo scorso e si era effettuata
attraverso un test somministrato via Internet.
Si è dunque ormai giunti all’inizio del primo anno di corsi e il
definitivo riconoscimento dell’ateneo, avvenuto con decreto
ministeriale il 5 agosto scorso, ufficializza il proseguimento del
progetto voluto da Slow Food, dalla Regione Piemonte, dalla Regione
Emilia-Romagna e dagli oltre 100 Soci, Amici e Sostenitori
dell’Associazione Amici dell’Università di Scienze Gastronomiche.

-> Torna all’ elenco dei comunicati stampa