Una serie di varie attività da gennaio a giugno 2018: incontri, degustazioni, laboratori
La Bottega Local, punto di riferimento della spesa alimentare quotidiana a Bra, oltre che comunità di produttori e consumatori e luogo dove gustare pasti a base di prodotti locali, inizia il 2018 proponendo una fitta agenda di appuntamenti partiti a gennaio e previsti fino a giugno 2018.
Tre sono le proposte tematiche: laboratori di cucina con i produttori, aperitivi internazionali con gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche e le Grandi Feste Local.
Ecco nel dettaglio.
“In cucina” con il produttore
Sono i laboratori di Cucina e Degustazione pensati per far incontrare produttori e consumatori e scoprire produzioni, territori, persone e saperi, con aperitivo finale.
- 29 maggio, h. 17,30 – In cucina con Casa Matilda: succhi, marmellate e sperimentazioni di frutta
I laboratori sono su prenotazione con costo di 5 €.
Aperitivi G-LOCAL / Pranzi di domenica G-LOCAL
Gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche raccontano i loro paesi di provenienza attraverso piatti e bevande tradizionali e non convenzionali. Ossia cucine dal mondo in forma di aperitivo (15 €) e di speciali pranzi della domenica (25 €).
- 4 maggio, 17.30: aperitivo – Meet Brasile
- 6 maggio, 12.30: pranzo della domenica – Meet Brasile
- 25 maggio, 17.30: aperitivo – Meet United States
- 27 maggio, 12.30: pranzo della domenica – Meet USA
- 29 giugno, 17.30: aperitivo – Meet Europa
Grandi Feste LOCAL
In sinergia con l’Orto produttivo di Pollenzo e l’UNISG, eventi dedicati a celebrare la diversità e la stagionalità dei prodotti, attraverso attività in orto, jam session di trasformazione e un aperitivo finale.
5 maggio: Disco Soup Day (in collaborazione con Condotta Unisg)
25 maggio: Harvest Party in United States
dalle h 10.00, appuntamento all’Orto Produttivo di Pollenzo
dalle h 12.00, Eat-In all’Orto e trasformazioni
dalle h 17.30, Fesca da Local
Mixology Society
Infine Bottega Local propone incontri dedicati al mondo dei cocktail che si tengono il martedì e/o il mercoledì a partire dalle 18:00.
La quota di partecipazione di 3 € e prevede un piccolo supporto di assaggi alla degustazione. E’ necessaria la prenotazione.
Altri Eventi
- 20 aprile, 21.00 – Conferenza Unisg “Piacere, Cereali!” – Presentazione del Progetto Merendì e Slow Food Day
- 24 aprile, 18.00 – Inaugurazione del cortile interno di Local e presentazione dei Local Cocktails
- 3 maggio, 18.00 – conferenza stampa Local Wild Food Challenge
- 17 maggio, 20.30 – Conferenza Unisg “Sicurezza Alimentare nelle Langhe con Diego Tatulli”
- 22 maggio, 20.30 – Conferenza Unisg “Che mondo sarebbe, presentazione del libro e conversazione con l’autrice Cinzia Scaffidi”
- 14 giugno, 20.30 – Conferenza Unisg, “Pesci nel Piatto: a proposito di sostenibilità con Silvio Greco e Franco Fassio”
Per informazioni e prenotazione degli eventi:
LOCAL – Bottega Alimentare
Via Cavour 45, Bra (Cn), Italia
Tel. 0172054012 | bra@bottegalocal.org