Borsa di studio RAS

Ras: una borsa di studio per esperti del gusto

In memoria di Erminio Tedeschi-Polmonari finanzierà gli studi presso l’Università di Scienze Gastronomiche dello Slow Food

Milano, 23 novembre 2004 – Ras sosterrà gli studi e il soggiorno di
giovani iscritti all’Università di Scienze Gastronomiche costituita da
quest’anno a Pollenzo (Cn). La borsa di studio è stata istituita in
memoria di Erminio Tedeschi-Polmonari, giˆ direttore delle relazioni
esterne della compagnia. Scomparso nel 2000, Tedeschi-Polmonari ha
profuso la sua esperienza di comunicatore e le sue energie per
promuovere l’Agricola San Felice, azienda toscana di Ras specializzata
nella produzione di vini, oli e carni di pregio.

L’Università di Scienze Gastronomiche è la realizzazione di un’idea di
Slow Food che, insieme alle regioni Piemonte ed Emilia Romagna, ha dato
vita al primo Ateneo interamente dedicato alla cultura
eno-gastronomica. “Il cibo è una delle poche cose veramente
irrinunciabili nella nostra vita” – sostiene Carlo Petrini, presidente
del Movimento Internazionale di Slow Food e ideatore del progetto –
“siamo soddisfatti che un elemento così importante abbia acquisito
anche dignità accademica.”

Il corso di laurea di Gastronomia, a cui partecipano 70 studenti
(italiani e stranieri), prevede un triennio di base, seguito da una
specializzazione biennale nella comunicazione alimentare – gastronomica
(destinata a formare i futuri giornalisti del settore) oppure nella
gestione delle imprese di produzione e distribuzione alimentare.

-> Torna all’ elenco dei comunicati stampa