Sabato e domenica a Pollenzo diverse comunità migranti delle province di Cuneo e di Torino cucineranno i loro piatti tipici a pranzo e a cena. L’incasso resterà interamente alle comunità stesse per finanziare i loro progetti. Le Tavole Accademiche, ovvero la mensa dell’Università, affiancata da alcune osterie e ristoranti della Cucina dell’Alleanza Slow Food (Osteria Boccondivino di Bra, Osteria dell’Arco di Alba e Ristorante Albergo dell’Agenzia di Pollenzo), proporrà alcuni piatti, il cui ricavato, insieme a quello della vendita dei prodotti dei Fornitori Ufficiali (LurisiaNovamont e Birrificio Angelo Poretti)  contribuirà a omaggiare i pasti dei rifugiati che sono stati invitati al Festival. Si potrà altresì dare il proprio contribuito a favore dei pasti dei rifugiati, offrendo direttamente uno o più gettoni, sulla falsariga della consuetudine del caffè sospeso in uso a Napoli.

Lunedì è invece previsto un Eat-in dove chiunque potrà partecipare, portando un piatto o prodotti da condividere e compilando un modulo. L’Eat-in è interamente organizzato dagli studenti dell’UNISG.

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Sabato 10 giugno


h 12-16 / 19-22

Comunità senegalese: Riso con pesce e verdure fritte

Comunità delle donne dell’Africa Subsahariana (Costa d’Avorio): Alloko (pollo, platano e peperoni)

Comunità delle donne dell’Africa Subsahariana (Somalia): piatto a sorpresa

Comunità palestinese: Hummus /Falafel di ceci / Ruz Bukhari (riso con carote e cipolle) / Makluba (riso patate e cavolfiori) / Cous cous di carne di vitello / Baklava

Comunità peruviana: Ceviche

Tavole accademiche e Osterie/Ristoranti Cucine dell’Alleanza: piatti a sorpresa


Domenica 11 giugno


h 12-16 / 19-22

Comunità senegalese: Riso con pesce e verdure fritte

Comunità indiana: Riso basmati con piselli / Raita con yogurt / Mix Sabji (verdure)

Comunità messicana: Cochinita pibil (piatto a base di carne di maiale marinata e arrostita)

Comunità marocchina: Cous cous vegetariano / thè alla menta

Tavole accademiche e Osterie/Ristoranti Cucine dell’alleanza: piatti a sorpresa


Lunedì 12 giugno


h 18-20, Eat-in organizzato dagli studenti.

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