Stage tematico sull’agricoltura biologica per gli studenti del terzo anno

Stage sull’agricoltura biologica per gli studenti del terzo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Dal 16 al 20 aprile gli studenti dell’ultimo anno del corso di laurea affrontano il terzo stage tematico dell’anno accademico che ha come protagonista l’agricoltura biologica.Si inizia a Pollenzo con una lezione di Carlo Bazzocchi, agronomo ed esperto fitofarmaceuta che … …read more

Gli studenti del primo anno alla scoperta della pasta

DAL GRANO ALLA PASTAGLI STUDENTI DELL’UNIVERSITÀDEGLI STUDI DI SCIENZE GASTRONOMICHE IN CAMPANIA, ABRUZZO E PUGLIA ALLA SCOPERTA DI ALCUNI DEI MIGLIORI PASTIFICI ITALIANI Dal 16 al 20 aprile gli studenti iscritti al primo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche viaggiano in diverse regioni italiane per studiare uno dei prodotti simbolo della gastronomia italiana: la … …read more

Convegno Il Gusto dell’Estetica

12 e 13 aprile V° Convegno annuale della Società Italiana d’Estetica all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Bra) Si svolgerà a Pollenzo (Bra), presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, il V° Convegno annuale della Società Italiana d’Estetica. Il tema del Convegno, in programma il 12 e il 13 aprile prossimi, sarà “Il Gusto dell’estetica”.“Quest’anno … …read more

Primi stage territoriali in Irlanda, Scozia, Veneto e Emilia-Romagna per gli studenti

Primi stage territoriali in Irlanda, Scozia, Veneto e Emilia-Romagnaper gli studentidel primo annodell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Gli studenti del primo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche dal 20 al 30 marzo 2007 viaggiano attraverso la Scozia, l’Irlanda, il Veneto e l’Emilia Romagna. Per i giovani studenti provenienti da tutto il mondo, accomunati … …read more

Consegna dei diplomi degli studenti della seconda edizione del Master in Scienze Gastronomiche e Prodotti di Qualità

Colorno: domenica 11 marzo si consegnano i diplomi agli studenti della seconda edizione del Master in Scienze Gastronomiche e Prodotti di QualitàNella sede emiliana, l’UNISG festeggia i neodiplomati e presenta i suoi nuovi progetti di sviluppo Domenica 11 marzo 2007 nella Reggia di Colorno, sede della formazione post lauream dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, … …read more

Gli studenti del terzo anno del corso di laurea in viaggio attraverso il Kenya, l’Argentina, la Svizzera e il Portogallo

Stage extra europei ed europei per gli studenti del corso di laurea dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. Gli studenti del terzo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, divisi in quattro gruppi viaggeranno dal 5 al 20 marzo attraverso l’Europa e al di fuori di essa per studiare in prima persona le peculiarità gastronomiche … …read more

Sabato 17 Febbraio la seconda giornata di orientamento dell’anno accademico 2006/2007

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche a porte aperte Sabato 17 febbraio la seconda giornata di orientamento dell’anno accademico 2006/2007 nelle sedi di Pollenzo e Colorno Sabato 17 febbraio l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche apre le porte a tutti coloro che sono interessati a conoscere la proposta formativa dell’Ateneo. Durante la Giornata Aperta, lo … …read more

Vino al Vento

 Vino al vento Sabato 24 febbraio alle 14.30, presso l’aula magna dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si terrà un convegno intitolato “Vino al Vento” organizzato  dalla Banca del Vino, in collaborazione con CNP, ITALIA NOSTRA e PRO NATURA. L’idea di questo incontro prende le mosse dall’aggressione paesaggistica che sta avvenendo a Monterò … …read more

Dalla Lombardia alla Sicilia. Gli Stage territoriali di febbraio

Dalla Lombardia alla Sicilia Viaggio attraverso l’Italia per gli studenti dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche per scoprire le grandi tradizioni gastronomiche regionali. Lombardia, Toscana, Campania e Sicilia: sono le destinazioni degli stage territoriali per gli studenti del secondo anno del corso di laurea in Scienze Gastronomiche. Questi giovani di provenienza internazionale divisi in quattro … …read more