Il viaggio di Studio: Nordic Torsten Cuisine
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Il viaggio di Studio: Nordic Torsten Cuisine

A raccontarla così la storia di Studio sembra quella di tante e forse sotto alcuni punti di vista ci assomiglia. Ma come tutte le storie è unica e merita l’ascolto…

La storia di Anderson Ricardo Silva, produttore di caffè
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La storia di Anderson Ricardo Silva, produttore di caffè

Il caffè del Minas Gerais, in specifico di Lambarì, è ritenuto dagli esperti una delle arabiche di qualità superiori ed è inserito tra i caffè migliori al mondo; per questo motivo la Lavazza e Slow Food hanno deciso di investire in questa regione…

La Baìo di Sampeyre e la ricerca di antropologia visiva progettata dall’UNISG
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La Baìo di Sampeyre e la ricerca di antropologia visiva progettata dall’UNISG

La baìo (badìa) è una festa tradizionale che si svolge ogni cinque anni nel comune di Sampeyre, Valle Varaita, in provincia di Cuneo, nelle prime settimane di febbraio. Si tratta di uno dei più complessi riti di inizio anno delle Alpi italiane, il cui mito delle origini riconduce all’episodio della cacciata dei saraceni…

Raccontami la tua pizza, le Strade della Mozzarella a Milano per un giorno
Eventi

Raccontami la tua pizza, le Strade della Mozzarella a Milano per un giorno

La pizza napoletana è candidata a diventare Patrimonio Immateriale Unesco: è cultura del savoir faire, storia partenopea e del mondo. Per l’esattezza sarebbe l’arte del pizzaiuolo napoletano a simboleggiare un’eredità culturale e tradizionale italiana da riconoscere, preservare e valorizzare

L’Atlante del Cibo di Torino, capire come si nutre una città
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L’Atlante del Cibo di Torino, capire come si nutre una città

Pensare ad un sistema organico di politiche alimentari urbane e creare consapevolezza e partecipazione tra i cittadini in merito alla produzione e al consumo di cibo. Possiamo sintetizzare così il progetto dell’Atlante del Cibo della città di Torino Metropolitana