Slow Food è una grande associazione internazionale impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, e assegnando una grande importanza all’educazione alimentare delle giovani generazioni.

slowfood_unisg

Da sempre Slow Food ha operato per il riconoscimento alla gastronomia nell’ambito delle scienze umane e questo obiettivo si è concretizzato con la creazione dell’Università di Scienze Gastronomiche nel 2004, una istituzione totalmente nuova nel panorama internazionale.

L’UNISG intrattiene sin dalla sua nascita un rapporto osmotico con Slow Food, beneficiando della sua fitta rete di soci e sostenitori in tutto il mondo, che contribuisce ad arricchire l’offerta didattica dell’ateneo.slowfood_unisg-2

La collaborazione con Slow Food riguarda vari ambiti: a partire dal contributo nell’organizzazione dei viaggi didattici per passare a quello di esperti e studiosi all’interno dei programmi di studio, fino alla partecipazione attiva degli studenti ai grandi eventi Slow Food e alla possibilità di fare esperienza nell’esteso network associativo internazionale.

Associati a SlowFood.it


© Instagram photo credits: @dariaratiner  @martinagraglia  @itsnotjustaboutfood  ©marcellomarengo