Tavole Accademiche – Storie di vita della gastronomia contemporanea

chef tavole accademiche unisg

  • Ramo principale: Ricerca Accademica
  • Area della ricerca: Memoria e paesaggio, Internazionalità e stili di consumo
  • Nome del progetto: Tavole Accademiche – Storie di vita della gastronomia contemporanea
  • Docenti referenti: Piercarlo Grimaldi
  • Altri docenti coinvolti: Dario Leone

 

Presentazione del progetto

Le Tavole Accademiche accolgono ogni anno decine di chef e ristoratori che partecipano alla creazione quotidiana della mensa dell’Università. Nell’ambito dei “Granai della Memoria” si sta conducendo una rilevazione sistematica delle storie di vita di questi cuochi. Il progetto mira ad analizzare e raccontare la storia della cucina, i saperi gastronomici attraverso l’esperienza diretta dei protagonisti. La ricerca permette di costruire così il grande Granaio della Memoria della cucina contemporanea evidenziando le complesse trasformazioni che caratterizzano la gastronomia internazionale e italiana.