Il Rettore
Il Rettore, ai sensi dell’art. 13 dello Statuto, svolge le funzioni generali di indirizzo didattico e scientifico dell’Università nell’ambito delle competenze previste dallo Statuto.Il Rettore è nominato dal Consiglio di Amministrazione tra i professori di ruolo dell’Università ovvero fra personalità del mondo accademico che si sono comunque distinte per il buon funzionamento dell’Università. Egli resta in carica tre anni e può essere riconfermato.

Dal 1° ottobre 2011 il Rettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è il prof. Piercarlo Grimaldi.

Il Consiglio di Facoltà

Presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, dove è attivata un’unica Facoltà, il Senato Accademico non è costituito; pertanto, ai sensi dell’art. 30 del Regolamento Generale di Ateneo, è istituito il solo Consiglio di Facoltà, al quale, oltre alle competenze di cui all’art. 17 dello Statuto, spettano anche le competenze del Senato Accademico, di cui all’art. 15 dello Statuto.
Al Consiglio di Facoltà spettano tutte le competenze relative all’ordinamento, alla programmazione e al coordinamento delle attività didattiche e di ricerca, che non siano riservate ad altri organi dell’Università e alle strutture didattiche e di ricerca. Ai sensi dell’art. 16.4 dello Statuto, il Consiglio di Facoltà si compone del Rettore, che lo presiede, dei professori di ruolo appartenenti alla Facoltà e di una rappresentanza di ricercatori e di studenti, in regolare corso di studi, eletti da tutti gli studenti in corso e fuori corso iscritti alla Facoltà, in conformità alle prescrizioni di regolamento.

Il Consiglio di Facoltà è composto da:

Presidente:

Rettore Prof. Piercarlo Grimaldi

Professori di ruolo di I e di II fascia:
Prof. Michele Antonio Fino
Prof. Claudio Malagoli
Prof. Nicola Perullo
Prof. Andrea Pieroni

Rappresentante dei ricercatori:
Dott.ssa Gabriella Morini

Rappresentante degli studenti:
Sig. Agostino Petroni

Il Consiglio di Amministrazione

Il Consiglio di Amministrazione, ai sensi dell’art. 9 dello Statuto, sovrintende alla gestione amministrativa, finanziaria, economica e patrimoniale dell’Università, ha poteri di ordinaria e straordinaria amministrazione per il governo dell’Università e delibera gli atti fondamentali di governo dell’Università, al fine di assicurarne e garantirne il perseguimento dei fini istituzionali.

Il Consiglio di Amministrazione è composto da:

Presidente:
Carlo Petrini

Vice Presidente:
Silvio Barbero

Consiglieri:
Piercarlo Grimaldi
Paolo Luciano Garbarino
Oscar Farinetti
Fabio Palladino
Giuseppe Sergio Panero
Fulvio Prandi
Giovanni Quaglia
Domenico Siniscalco
Gianni Vercellotti
Pierluigi Zamò

Il Comitato Esecutivo

Il Comitato Esecutivo, ai sensi dell’art. 10 del Regolamento Generale di Ateneo, delibera in base ai poteri ad esso delegati dal Consiglio di Amministrazione.

Il Comitato Esecutivo è composto da:

Presidente:
Carlo Petrini

Componenti:
Silvio Barbero
Piercarlo Grimaldi
Oscar Farinetti
Fabio Palladino

Il Direttore Amministrativo
Ai sensi dell’art. 14 dello Statuto, al Direttore Amministrativo, nominato dal Consiglio di Amministrazione su proposta del Presidente, è affidata la direzione della struttura amministrativa dell’Università. >

Dal 15 aprile 2011, il Direttore Amministrativo dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è la dott.ssa Stefania Ribotta.

Il Collegio dei Revisori dei conti

Il Collegio dei Revisori dei conti, ai sensi dell’art. 28 dello Statuto, controlla la regolare tenuta della contabilità e redige una relazione al bilancio di esercizio.

Il Collegio dei Revisori dei conti è composto da:

Presidente:
Dott. Aldo Milanese

Revisori effettivi:
Dott. Vladimiro Rambaldi
Dott. Francesco Palanza

Il Nucleo di Valutazione di Ateneo

Il Nucleo di Valutazione di Ateneo, secondo quanto previsto dalla legge 19 ottobre 1999, n. 370, si occupa della valutazione interna della gestione amministrativa, delle attività didattiche e di ricerca, degli interventi di sostegno al diritto allo studio, verificando anche mediante analisi comparative dei costi e dei rendimenti, il corretto utilizzo delle risorse pubbliche, la produttività della ricerca e della didattica, nonché l’imparzialità e il buon andamento dell’azione amministrativa.
Il Consiglio di Amministrazione, ai sensi dell’art. 27.2 dello Statuto, il 15 luglio 2011 ha nominato i componenti del Nucleo di Valutazione per il triennio 2011/2014, confermando la composizione del triennio precedente.

Il Nucleo di Valutazione di Ateneo è composto da:

Presidente:
Prof. Luigi Puddu (Università degli Studi di Torino – Facoltà di Economia)

Componenti:
Prof. Muzio Gola (Politecnico di Torino)
Prof. Piercarlo Grimaldi (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche)
Prof. Claudio Malagoli (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche)
Prof. Enrico Sorano (Università degli Studi di Torino – Facoltà di Economia)

Ufficio di supporto al Nucleo di Valutazione:
Alessandro Asteggiano | Tel. +39 0172 458534 | Fax +39 0172 458550 | Email: a.asteggiano@unisg.it

Archivio Relazioni
Rappresentanti degli Studenti

I rappresentanti degli studenti negli organi dell’Università, per l’anno accademico 2014/2015, sono:

Consiglio di Facoltà
Agostino Petroni

Commissione disciplinare
Giorgia Francia

Consiglio degli studenti
Claudio Costantino
Bianca Luce Bonetti
Binca Mazzi
Giulio Bonola

Comitato Pari Opportunità
John Wanyu

Commissione paritetica docenti-studenti
Irem Baytin
Giulio Bonola