INCONTRI IN CAMPO – PROVE DI CONFRONTO TRA VECCHIE E NUOVE VARIETA’ DI FRUMENTO

L’Università di Scienze Gastronomiche (UNISG) insieme all’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica (AIAB) e in collaborazione con la Rete Semi Rurali, promuove una serie di incontri per favorire lo scambio di esperienze sulla coltivazione, la conservazione e il miglioramento delle varietà di frumento e sulla modalità di panificazione. Gli incontri, la cui partecipazione è gratuita, sono … …read more

Anche quest’anno la Valle d’Aosta ospita i viaggi didattici UNISG

Tornano i viaggi didattici UNISG in Valle d’Aosta – Alpi e gastronomia: tra latte, prodotti caseari, attenzione alla sostenibilità e produzioni di alta quota. Proseguono i viaggi didattici dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: dal  26 al 29 giugno 2017 saranno in Valle d’Aosta 15 studenti del primo anno del corso di laurea triennale. Grazie alla … …read more

Premio Rebora, quando il cibo diventa cultura

Mercoledì 21 giugno, a Recco (GE) è stato conferito il premio “Giovanni Rebora 2017”: un’occasione in cui l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è stata grande protagonista. Il premio, istituito nel 2012 per ricordare il lavoro e l’impegno del Professor Giovanni Rebora, grande studioso di storia dell’alimentazione, viene assegnato ogni anno ad opere e ad … …read more

Si chiude il Migranti Film Festival di Pollenzo

Il premio “Gianmaria Testa” per il miglior lungometraggio al film danese “Les Sauteurs” dei registi Moritz Siebert, Estephan Wagner, Abou Bakar Sidibé. Il primo “Dario Fo” per il miglior cortometraggio ex aequo a “Bunkers” della regista svizzera Anne-Claire Adet e a “Peace.Please” dei registi sloveni Tina Lagler & Blaž Miklič